Pfarrhof Risch

Der über 300 Jahre alte, gewettete Pfarrhof Risch liegt oberhalb des Zugersees zwischen der Pfarrkirche St. Verena, dem Sigristenhaus und dem im Schlosspark gelegenen Roche Forum Buonas.
Das Pfarrhaus dient als Sekretariat, Versammlungsort für Sitzungen, Besprechungen, kleinere Gesprächsrunden und wird gleichzeitig von Pfarrer Thomas Schneider bewohnt.
Am Vorabend der Rischer Chilbi und bei speziellen Anlässen befindet sich im Gewölbekeller des Pfarrhofes ein Beizbetrieb, bei dem u. a. der Pfarrer hinter der Theke steht.
Pfarrer Thomas Schneider ist es wichtig, dieses Haus für die Pfarrei offen zu halten. Die Pfarreigruppierungen haben ein Recht, sich im Pfarrhaus zu versammeln.
Zahlreiche Versammlungen finden im Pfarrhof statt. Der Pfarrhof ist ein Ort der Begegnung, des Gebetes und des Austausches.
Parkplätze sind in unmittelbarer Nähe vor dem Pfarrhof und in ausreichender Anzahl auf dem oberen und unteren Schulhausplatz vorhanden.

pfarrhaus_1pfarrhaus_2pfarrhaus_eingangpfarrhaus_gartenpfarrhaus_see
pfarrhaus_stverenapfarrhaus_tuer