News Pfarrei St. Verena Risch

Karworche 2020

(08.04.2020)

Der Pastoralraum Zugersee SüdWest
wird Sie durch die Karwoche auch auf Video begleiten.

Massnahmen im Bistum Basel

(Stand 17.03.2020)

Die Kirchen bleiben für das persönliche Gebet offen!

Sämtliche Gottesdienste sind bis auf Widerruf abgesagt.

• Sämtliche Taufen, Erstkommunionfeiern, Firmungen und Hochzeiten werden verschoben.

• Begräbnisfeiern können unter strengen Auflagen stattfinden. Sie werden so einfach wie möglich und mit so wenigen Personen wie möglich gefeiert (im engsten Familienkreis) und nur am Grab

• Der Bischof entbindet von der Sonntagspflicht

• Gottesdienstübertragungen am Fernsehen, im Radio oder über Livestreaming ermöglichen die Teilnahme an Feiern der Kirche

• Die liturgischen Texte der Sonn- und Feiertage, für Gebet und Betrachtung finden Sie unter: http://www.kloster-einsiedeln.ch/gotteswort/

• Für den Religionsunterricht gelten dieselben Regelungen wie für den schulischen Unterricht.

Ostern 2020

Gerne möchten wir das Licht in diesem Jahr weiterschenken. Wir können es Ihnen nicht wie sonst, versammelt ums Osterfeuer, weiterreichen. Wir laden Sie ein, das Osterlicht mit einer selber mitgebrachten "Laterne" nach Hause zu nehmen. Das Licht der Auferstehung Jesu wird ab Ostern in unseren Kirchen aufgestellt sein. Die gesegneten Heimosterkerzen sind ab Ostern in unseren Pfarrkirchen für Fr. 10,-- erhältlich. Der gesamte Betrag und allfällige Spenden gehen vollumfänglich an unser Fastenopferprojekt "Haiti, Waldaufforstung".

Pfarreiblatt