Pfarreiteam

Das Rischer Pfarreiteam unterstützt Pfarrer Thomas Schneider in seiner seelsorgerlichen Arbeit und berät ihn in Fragen der Seelsorge. Es trägt so Mitverantwortung in der Seelsorge und Gestaltung der Pfarrei und des Pfarreilebens.
Das Pfarreiteam repräsentiert die vielfältige Gestalt der Pfarrei und setzt sich aus Personen zusammen, die sich aktiv am Pfarreileben beteiligen und in den verschiedenen Vereinen, Gruppierungen oder auch in der Schule engagieren. Alle 4 - 6 Wochen trifft sich das Pfarreiteam zu gemeinsamen Sitzungen an wechselnden Orten in der Pfarrei.
Die Grösse des Rischer Pfarreiteams sollte zehn Mitglieder inkl. Pfarrer nicht überschreiten. Scheidet ein Mitglied aus dem Team aus, so sucht das gesamte Team in Absprache mit der Pfarreibevölkerung eine geeignete Nachfolge.

Zur Zeit gehören dem Pfarreiteam ( in alphabetischer Reihenfolge ) an:

Melanie Borter, Risch
Melanie Borter ist seit 2015 Mitglied des Pfarreiteams. Sie ist als Primarlehrerin in Risch Bindeglied zum Schulhaus Risch. Als langjährige Rischer Ministrantin, Leiterin und Sternsingerbegleiterin ist sie mit dem Pfarreileben bestens vertraut.

Miriam Di Perna, Risch
Im Spätherbst 2003 trat Miriam Di Perna im Pfarreiteam die Nachfolge von Berti Imfeld an. Mit ihrer Familie lebt sie in Risch und arbeitet im Pfarreisekretariat. Im Pfarreiteam vertritt sie die Anliegen des Frauenkontaktes und die Gebiete Stotzenacker & Oberrisch.

Marietta Häfliger, Holzhäusern
Marietta Häfliger ist seit 2013 Mitglied des Pfarreiteams. Sie hilft bei den Pfarreiaperos mit und vertritt im Pfarreiteam die Anliegen von Holzhäusern in der Pfarrei Risch.

Käthy Hefti, Rotkreuz
Käthy Hefti ist seit 2013 Mitglied des Pfarreiteams. Sie hilft seit mehreren Jahren bei den Pfarreiaperos mit und vertritt im Pfarreiteam die Rotkreuzer Ortsteile der Pfarrei Risch.

Helen Luthiger, Risch
Seit 2001 gehört Helen Luthiger dem Pfarreiteam Risch an. Sie engagiert sich als Sängerin im Kirchenchor Risch und hilft schon seit vielen Jahren bei den Aperos und diversen Anlässen mit. Das Gebiet Stockeri wird von ihr im Pfarreiteam vertreten.
Eliane Minnig Maier, Risch
Im Sommer 2006 begann Eliane Minnig als Religionspädagogin und Mitglied im Pfarreiteam an.
Als Katechetin betreut sie die 3. Primarklassen der Schulen Risch und Holzhäusern inkl. der Erstkommunionvorbereitung. Ausserdem ist Eliane Minnig in der Pfarrei Rotkreuz ZG als Katechetin tätig. Bei der Vorbereitung der Familiengottesdienste hilft sie ebenfalls mit. Eliane Minnig vetritt das Gebiet Oberrisch und die Anliegen der Erstkommunionfamilien.
Roland Staub, Risch
Für alle Belange, die mit Wald und Wiesen zu tun haben, ist Roland Staub unser Experte. Von Weihnachtsbäumen über Wurzeln bis hin zu anderen Naturmaterialen versorgt er unsere Pfarrkirche immer wieder. Im Pfarreiteam kümmert er sich um die Belange von der Stockeri und Oberrisch.

Albert Waller, Buonas
Als Mitglied des Pfarreiteams, Kommunionhelfer, Aushilfssakristan in Risch und Buonas engagiert sich Albert Waller. Ausserdem hilft er bei der Organisation aller kirchlichen Grossanlässe und Prozessionen mit. Im Pfarreiteam ist er der Ansprechpartner für die Anliegen von Buonas. Er vertritt die Pfarrei im Kantonalen Seelsorgerat.
und von Amtes wegen: Pfarrer Thomas Schneider, Risch.

Das Pfarreiteam
Pfarreiteam