Wie erreichen sie uns

Aus Richtung Basel kommend
Autobahn A2 Basel Richtung Luzern - vor Luzern A14 Richtung Zug / Zürich - nach ca. 17 km bei der Abzweigung: Gotthard / Rotkreuz ( blaue Schrift ) auf die A4 Gotthardautobahn abbiegen - nach 500m 1. Ausfahrt Risch / Rotkreuz nehmen - rechts bis zum Kreisel Holzhäusern - im Kreisel nach 5m wieder scharf rechts Richtung Risch / Buonas / Küssnacht -immer geradeaus ( es folgen links der Golfplatz, der Blick auf den Zugersee, Durchfahrt durch Buonas, Schlossanlage und Roche Forum Buonas ) - Risch - nach dem Ortsschild finden Sie rechter Hand auf dem Schulhofareal ausreichend Parkplätze oder linker Hand einzelne Parkmöglichkeiten vor dem Pfarrhaus.

Aus Richtung Zürich kommend
Sihltal - Autobahn A40 Baar Richtung Luzern / Gotthard - bei der Abzweigung: Gotthard / Rotkreuz ( blaue Schrift ) auf die A4 Gotthardautobahn abbiegen - nach nur 500m 1. Ausfahrt Risch / Rotkreuz nehmen - rechts bis zum Kreisel Holzhäusern - im Kreisel nach 5m wieder scharf rechts Richtung Risch / Buonas / Küssnacht -immer geradeaus ( es folgen links der Golfplatz, der Blick auf den Zugersee, Durchfahrt durch Buonas, Schlossanlage und Roche Forum Buonas ) - Risch - nach dem Ortsschild finden Sie rechter Hand auf dem Schulhofareal ausreichend Parkplätze oder linker Hand einzelne Parkmöglichkeiten vor dem Pfarrhaus.

Aus Richtung Küssnacht a. Rigi kommend
Küssnacht - Zugerstrasse Risch - durch Industriegebiet Fänn Küssnacht - Risch ( Landhaus - Oberrisch - Stotzenacker - Hotel Waldheim ) finden Sie rechter Hand einzelne Parkmöglichkeiten vor dem Pfarrhaus, linker Hand auf dem Schulhofareal ausreichend Parkplätze.

Mit dem Schiff
Vom Mai bis September verkehren auf dem Zugersee mehrere Passagierschiffe der Zugersee Schiffahrt, die in regelmässigen Abständen auch den Landesteg in Risch anfahren, der unmittelbar vor unserer Pfarrkirche liegt. Eine Schiffahrt auf dem Zugersee ist bei Tag und bei Nacht eine Attraktion.
Nähere Informationen erteilt:
Zuger Schiffahrt, Alpenstr. 14, Postfach, 6300 Zug, 041 728 58 58; www.zugersee-info.ch/

Mit Bahn / Bus
Die nächste Bahnstation ist der SBB Bahnhof Rotkreuz. Er liegt an der Bahnlinie Zürich - Luzern bzw. Luzern - Arth - Goldau ( Gotthardlinie ).
Vom Bahnhofplatz Rotkreuz aus besteht die Möglichkeit je nach Jahreszeit und Tag stündlich mit dem ZVB-Linienbus nach Risch zu gelangen. Am Wochenende verkehren die ZVB-Busse nur in den Randzeiten.
Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem SBB-Fahrplan ( www.sbb.ch ) und dem ZVB-Plan ( www.zvb.ch ).

Mit dem Velo / zu Fuss
Rund um den Zugersee befinden sich sehr gut ausgebaute, grösstenteils gut gesicherte Velowege, die an idyllischen Orten ( u.a. auch an unserer Pfarrkirche St. Verenaund der Kapelle St. German Buonas ) vorbeiführen und eine traumhafte Aussicht auf den Zugersee bzw. ein eindrückliches Bergpanorama bieten. Karten erhalten Sie im Fachhandel.